Тесто:

  • 1 пачка творога,
  • 150 г слив.масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. соды в уксусе,
  • 2 ст. муки.

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашенную соду и влить растопленное масло — все взбить миксером, всыпать муку и замесить пышное тесто. Выложить в смазанную маслом форму или сковороду, выровнять и поставить в нежаркую духовку. Проверять готовность спичкой.

Остывший бисквит выложить из формы. Можно разрезать на коржи и смазать кремом, джемом или сгущ.молоком, а можно в тесто положить изюм и использовать как кекс.

Кстати, французы любят этот пирог с подгорелой корочкой ( см. фото)

(Visited 44 times, 1 visits today)