— примерно 600 гр куриной печени
— 1 большая луковица
— 1 средняя морковь (опционально)
— 70 гр сливочного масла (если вы не смешиваете мясное и молочное, то можно взять Постное масло, оно не содержит животных жиров и сливок, но при этом обладает вкусом сливочного масла)
— 50 гр коньяка
— соль и свежемолотый перец, а лучше смесь 4 перца

Печень хорошо промываем и очищаем от пленок. Лук режем, морковь трем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь. Когда морковь станет мягкой, добавляем на сковороду печень. Главная наша задача — не пересушить. Жарьте до тех пор, пока все кусочки не изменят цвет, а потом еще минут 5, постоянно помешивая. Солим, перчим. Если вы сомневаетесь в степени готовности печени, то можете разрезать несколько кусочков, чтобы убедиться, что печень внутри потеряла розовый цвет.

Вливаем на сковородку рюмку коньяка, перемешиваем в течении 2 минут и выключаем огонь.

Перекладываем луково-морковно-печеночную массу в блендер (если нет блендера, то можно провернуть 2 раза в мясорубке).

На высокой скорости перемалываем секунд 10-15, затем добавляем размягченное масло и продолжаем молоть до получения однородной массы.

Наш паштет готов! И на данном этапе он все еще теплый, а значит готов к последующим экспериментам. Например, вы можете добавить к нему жареные грибы. Или кусочки чернослива.

А можно его еще и запечь, смазав горчицей и завернув в пекарскую бумагу. Но я все же больше люблю натюрель)

Приятного аппетита!

* на фото паштет, которым нас любезно угощал ресторан Жан-Жак.

(Visited 78 times, 1 visits today)