Что делают израильские мамочки, когда ждут своих деток из армии на выходные? Правильно — они готовят! И для разминки, вот вам экспресс рецепт наивкуснейших макарошек.

— много много грибов
— лук репчатый и чеснок (по вкусу)
— масло сливочное
— сливки (насчет % жирности, договаривайтесь со своей талией)
— сыр твердых сортов
— макаронные ракушки (лучше фирмы Barilla)

Грибы чистим, режем крупными дольками и жарим на сливочном (!!!) масле, пока не выпарится вся жидкость. Солим и перчим. Если вы хотите сделать грибы с луком, то начните с жарки лука и уже в него добавьте грибы. В готовые грибы выливаем сливки, примерно 250 мл и нагреваем при постоянном помешивании. Главное, чтобы они не закипели и не свернулись. В этот момент можно добавить свои любимые специи, например, мускатный орех или прованские травы. Пока грибы жарились, мы уже успели отварить наши ракушки, согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить! Выкладываем их на сковородку и перемешиваем с грибным соусом. Сверху засыпаем тертым сыром (выберите сыр с ярким вкусом), перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь делаем совсем маленьким и ждем пока сыр расплавится. Voila, готово! Для яркости, при подаче, можно посыпать мелко-мелко нарезанной петрушкой.

(Visited 100 times, 1 visits today)