Я знаю, что в это трудно поверить, но там на фото пирожное Картошка собственного производства. Внешне, конечно, не эталон, но зато вкусовые качества не пострадали.

И да, я знаю, что настоящая советская Картошка делается из сухарей, а не из печенья. Но из сухарей я как то не рискнула 😉

— 3 пачки печенья Юбилейное
— 1 банка сгущенки
— 200 гр сливочного масла комнатной температуры, т.е. полностью растаявшее
— 5 столовых ложек какао (можно больше)
— грецкие орехи (опционально)
— 2 ст.л. коньяка

Печенье крошим в хлам. Если быстро, то кладем его в пакет и раскатываем скалкой. Если медленно и хочется размять пальцы, то крошим руками. У кого есть детки, пусть помогают. Упражнения на мелкую моторику весьма полезны))

Сгущенку размешиваем с маслом, какао и коньяком. Добавляем в крошку. Перемешиваем. Затем добавляем обжаренные порубленные грецкие орехи.

Формируем шарики — называем пирожное Каштан, формируем мини сардельки — называем пирожное Картошка, неохота возится — формируем длинную колбасу и называем все…Шоколадная колбаска! Видите сколько вариантов? Главное, не начинать это есть сразу, а предварительно заморозить в холодильнике.

Кто будет делать, вышлите фотку, а то эта больно страшная))))

(Visited 55 times, 1 visits today)