Когда мясо нельзя / стоит поперек горла / не любим — нужное подчеркнуть, на первый план выходит рыба.

— филе палтуса
— шпинат
— оливковое масло
— чеснок
— свежий базилик
— лимон

Смешиваем мелко измельченный базилик, чеснок, лимонный сок, масло и специи. Обмазываем филе рыбы и отставляем чуть-чуть промариновать. В это время на сковородке на среднем огне обжариваем шпинат с добавлением оливкового масла. Жарим до состояния, когда шпинат станет мягким.

Добавляем специи. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

Рыбу выкладываем на сковороду и жарим по несколько минут с каждой стороны.

Если хотите совсем диетической блюдо, то можно сделать его на пару или припустить в духовке. Возможны любые варианты, главное, чтобы вам было вкусно!

(Visited 768 times, 1 visits today)