Знаете, при всей моей открытости к еде (жучки и жаренные тараканы не в счет), есть ряд продуктов, которые я никогда не пробовала и пробовать не собираюсь. Ну вот не интересны они мне и все тут. Например, креветочные чипсы. Вы можете мне в сотый раз говорить, какая это клёвая весчь, но я не притронусь к ним ни за что! И сказать, чем это вызвано, я не могу. Ну вот не нравятся и точка. Точно такое же у меня было отношение к соусу песто.

Хоть в тарелку положите, есть не буду.

И вот на днях захожу я в Лавку Караваевых поздно вечером, а там шаром покати. Резвые и голодные Яндексоиды уже все смели с прилавков. И красуются на нем только разноцветные макаруны и зеленые макароны! Т.е. спагетти с кабачками и соусом песто.

Ну что поделаешь, есть то хочется! Зажмуриваю глаза и заказываю. И что вы думаете, оказалось офигенно вкусно! А еще и с салатиком из бурых помидоров и тунца, так вообще пошли на ура!

Никаких выводов делать не буду. И чипсы креветочные все равно не попробую, но вот рецептик песто дам:
— спагетти BARILLA (помните, я как то говорила, что других для меня просто не существует)
— горсть кедровых орехов
— 100-150 гр пармезана
— 1 пучок базилика
— 1-2 зубчика чеснока
— оливковое масло, соль

Обжариваем на сухой (!) сковородке орешки до золотистого цвета. Советую взять орешков побольше, потому что часть вы все равно съедите в процессе))

Затем в блендере измельчаем базилик, орехи, пармезан, чеснок и добавляем порциями оливковое масло, пока масса не станет однородной и не станет напоминать по консистенции сметану.

Спагетти отвариваем согласно инструкции. Я, кстати, обычно беру номер 1, но для этого блюда советую номер 5.

Кабачки обжариваем на сковородке, в конце жарки добавляем чуть чуть воды, чтобы кабачки приобрели цвет, а не оставались бледными (кстати, добавив воды в процессе жарки при большом огне, вы так же можете придать симпатичный цвет и мясу и луку).

Ну собственно, все готово. Смешиваем спагетти с соусом, добавляем кабачки и вперёд, за стол!
Bon App!

(Visited 108 times, 1 visits today)