Сегодня наши хозяйки из Тель-Авива просто в ударе, второй рецепт за день! И это очень здорово! Не успели улечься страсти по соусу песто от Ани, как

Людмила предлагает приготовить нам жаркое. Да не простое, а вполне себе кошерное.

Как вы знаете (а это точно знают даже абсолютно далекие от кашрута люди) в еврейской кошерной кухне одно из главных правил это не смешивать мясную и молочную пищу. Поэтому никакие рябчики под сливками или мясо под сыром там не прокатят) Что же делать? Выход давно найден — кокосовое молоко!

Итак, привожу рецепт от Людмилы в авторском, так сказать, исполнении:
— 5 столовых ложек растительного масла (любого кроме оливкового) в широкой кастрюле с толстым дном .
-12-14 куриных ножек (с отрубленной узкой частью косточки до широкой части с мясом) обжарить со всех сторон и выложить в миску.
— В этом же масле потушить мелко нарезанные 2 большие луковицы или 5 маленьких луковиц шалот.
— Туда же отправляем 3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
— 2 см натертого на мелкой терке имбиря,
— 2 чайных ложечки зеленого кари,тушим пару минут. Возвращаем ножки в кастрюлю.
— Заливаем баночкой кокосового молока.
Доводим до кипения.
— Пол чайной ложечки сои. Полчайной ложечки сахара. Немного красной паприки.
— Режем два кольраби без кожуры на крупные кубики.

Накрываем крышкой и на медленном огне 45 минут . Пучек кинзы не помешает в конце бросить и поварить еще 15 минут. Кинзу вынимаем. Пробуем на вкус .

Если не хватает соли подсолить.

Лучше всего подавать с пюре.

Удачи!

(Visited 96 times, 1 visits today)