Погода погодой, а весна по расписанию. Когда-то в Римской империи придумали отмечать 40 день после рождества. И считался этот день началом весны. И всем было наплевать, что на календаре только 2 февраля. Праздновали его римляне сначала в одиночку, а потом постепенно праздник распространился на всю Европу. Сначала праздник был как бы языческий, символизировал свет, солнце и тому подобное. Потом стал религиозным, отмечал вхождение Христа в Храм. Ну а теперь это просто блинный день и все рады 😉

Блины всегда олицетворяли солнышко и радость. Мука, яйца и молоко — три столпа французских блинов. Кстати, вы помните о том, что в Провансе всегда должены придумать что-то своё, чтобы быть впереди планеты всей? Так вот в Марселе, там традиционно на Сретенье делают наветт или челночки по-нашему. Это такое сухое печенье с флёр д’оранж.

Но мы не пойдем на поводу у марсельцев, а сделаем обычные, но необычные блины.

Итак, блины облегченные (для тех, кто на диете).
— 170 гр гречневой муки,
— 50 гр кукурузного крахмала,
— 3 яйца,
— пакетик сухих дрожжей,
— 0,5 литра молока
— щепотка соли (если хотите сладкие блинчики, то добавьте пакетик ванильного сахара и 1,5 ст ложки рома).

С весной вас.

Ваши I wanna be chefы и мадам Картозо.

(Visited 82 times, 1 visits today)