Ну, что, дорогие мои? Пейсах уже стучится в дверь, а кому не Пейсах, так у того лето на пороге, а значит пришло время здоровой пищи.

Вот там на фоточке, все такое зеленое-зеленое и только морковка оранжавеет, как солнышко. Берем всего этого добра грамм по 300 и тщательно моем, чтобы ни жучков, ни паучков, никакой лишней живности к нам в суп не попало.

Шпинат
Лук головка
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь — единственная не зеленая составляющая
Репа, лучше белая
Цукини
Фенхель — белая часть
Сельдерей
Артишоки — мягкая часть (можно замороженные, можно вообще без них)
Стручки фасоли
Стручки гороха
Лук-порей
Петрушка — большой пучок
Пучок мяты большой
И пучок кинзы
И мясо, не жирное, тоже грамм 300 — 500.

Ставим вариться мясо и параллельно на сковороде обжариваем лук, морковь и лук-порей. Как вода с мясом закипела, снимаем пенку, солим и даем чуть чуть покипеть на маленьком огне. Чистим фасоль и горох от стручков. Закладываем все овощи, и свежие и тушеные в кастрюлю, варим до готовности. Достаем мясо, режем кубиками и возвращаем в суп. Теперь берем петрушку, кинзу и мяту, и режем все так, чтобы мяты получилось больше всего. Добавляем все в кастрюлю, даем еще 5 минут, чтобы аромат разошелся и выключаем. Лучше всего есть на следующий день, когда суп настоится и все ингредиенты проникнутся доверием друг к другу. У кого Пейсах, едим с мацой, у кого лето, едим с мыслями о лете.

Мсоки - тунисский суп на Пейсах

Хаг самеах!

Ваши I wanna be chefЫ.
*в комментах фотография готового супа, она получилась не так хороша, как фотография зелени, поэтому чуть-чуть наказана

(Visited 114 times, 1 visits today)