Нет, вы видели это, видели? Меня уже после Шефов на диете стали спрашивать, не сошла ли я с ума, а тут такое — веганы!

Не бойтесь, шефы не на диете, но стараются и уж, конечно, не веганы и не без глютена (тьфу, тьфу, нам не нужно). Но! Мы же делаем эту группу для вас, а значит стараемся собрать все самое вкусное, интересное, полезное и жизненно необходимое.

И вот совершенно случайно выяснилось, что наш резидент в Тель-Авиве Аня, мама двух красоток, не только веган, а еще и безглютеновый. Ух! А я знаю из рассказов знакомых, что когда врачи выносят свой вердикт — нет глютену — то первая реакция натуральная паника и неясность, как жить и есть дальше.

Так вот, Аня решила нам доказать на наглядном примере, что жить без глютена можно и можно жить вкусно.

И сегодня рецепт номер раз, Банановый кекс.
— 2 спелых банана раздавить вилкой
— добавить сахар/мед/мэйпл/силан столько, насколько хочется чтобы кекс был сладким
— стакан муки* (Аня использует миндальную, или пополам миндальную и еще какую нибудь)
— сода, чуть-чуть соли

*ВНИМАНИЕ: речь идет о безглютеновой муке (это кукурузная, гороховая, гречневая мука, мука из миндаля, мука из каштанов, картофельная, рисовая и соевая мука, кукурузный и картофельный крахмал и др.)
— смешиваем все сухие продукты с бананами
— добавляем масло 1/3 стакана (Аня пользуется кокосовым, но можно любое) и немного водички, чтобы все это развести
— можно доварить орехи, изюм, клюкву, чернику, все что угодно. — в печь на 40 мин. и все!

(Visited 86 times, 1 visits today)