Как известно, без мяса не значит без рыбы. Поэтому следующее наше безмясное блюдо на нашей молочной неделе это завитушка с начинкой из творога и лосося (ну, кстати, лосось — это такое имя собирательное для любой красной рыбы, так что берите, какую хотите).

Завитушки эти придумала Екатерина из Москвы в соавторстве со своей подругой Мариной из Норильска, и теперь мы все в завитках!
Очень оригинальная закуска, отличная альтернатива уже всем надоевшему рулету из лаваша.

Начинка:
Творог нежирный 200г
Сыр твердый тертый 100г
Укроп
Соль
Чеснок
Красная рыба слабосоленая 150г
Тесто слоеное.

На тонко раскатанный лист слоеного теста выкладываем сплошным слоем в 1 см начинку и сворачиваем в рулет. Режем рулет на куски толщиной в 2-3 см и выпекаем при t 200 C до золотистой корочки.

Ну как вам? Скажите же, что все гениальное просто!

* соломон это так по еврейски 😉
А на самом деле это просто красная рыба на иностранном языке.

(Visited 196 times, 1 visits today)