Да-да, вы не ослышались. Икра эта не просто заморская, а заСредиземноморская. И очень любима израильтянами и гостями этой прекрасной страны.

Если вы не знаете, что лежит в тарелочке, то вы 100% скажете, что это печеночный паштет. И это и будет вашей роковой ошибкой! В этой икре нет ни грамма мяса. Она состоит исключительно из кабачков. И лука.

Но икра эта не только визуально напоминает паштет, она и на вкус очень на него похожа.

Как же добиться такого вкуса, спросите вы. А я вам отвечу — путем больших стараний и любви к приготовлению!

Врать не буду, процесс приготовления кропотлив, но и результат того стоит!

Итак, берем репчатый лук. Соотношение к кабачкам примерно 2/3. Т.е. много лука берем. Прокручиваем его через мясорубку или перемалываем в блендере. Просто порезать не подходит. Берем толстостенную сковороду или казан. И начинаем жарить наш прокрученный лук. Пока лук обжаривается, быстренько прокручиваем в мясорубке кабачки и добавляем их в кастрюлю. А вот тут вам и понадобится все ваше терпение, потому что пожарить такую сочную массу не так-то быстро и просто. Жарим до выпаривания всей влаги. Перчим, солим.

Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем мелко порезанные вареные яйца. Заправляем майонезом (не переборщите!). В идеале это сделать заправку майонез + тхина (этот как хумус, но из кунжута).

Вкусно нереально. Если прямо сейчас вы не можете поехать в Израиль, то пусть Израиль придет к вам!

Ваши I wanna be chefЫ

(Visited 193 times, 1 visits today)