Лимонный бычок
Да-да-да. Вы абсолютно правы! Раз на фотографии знаменитая батарея баночек со специями, значит нам пишет Мадам Картозо — человек и лучший частный гид Прованса. И сегодня она готовит молодого кошерного бычка в соевых сливках.
Разумеется, кому кошерное мясо не нужно, берет любое. А кому все равно какие сливки, берет обычные. Главное результат. А он у вас однозначно будет положительный, ведь все наши рецепты проверены на себе.
Итак:
1 кг мяса бычка
2 луковицы
2-3 шт лука шалот
2 лимона
2 ст. ложки паприки
1 стакан воды или бульона
1 стакан жидкой сметаны/сливок
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, отложить в сторону. В этой же сковороде жарить лук и шалотки 8 минут. Положить к луку мясо и жарить вместе некоторое время.
Выжать сок из 2х лимонов.
Мясо посолить, поперчить, добавить паприку.
Затем влить в мясо воду или бульон и оставить на очень медленном огне на полтора часа.
Снять с огня и влить сметану. Размешать. Подавать с любым гарниром.
Ваши I wanna be chef’Ы