Смородиновая шарлотка
Вот вы наверняка вчера вернулись с дачи (а некоторые, самые злостные, продолжают там находиться) и привезли с собой ведра клубники, вишен и смородины. Наслышаны мы, жители каменных джунглей, что в этом году небывалый урожай.
И, если серьезно, то очень этому рады! Пусть хоть одно лето будет ягодным!
Вот и нашей соседке Александре из Балашихи перепало ведро черной смородины. Уж она ее ела-ела, морозила-морозила, компот варила-варила. А все равно осталось. И решила Александра сделать смородиновую шарлотку! Получилось весьма феерично и теперь она делится идеей и с нами (А могла бы и самой шарлоткой! Ну что тут идти до нас, всего то 5 километров).
Итак:
— 2 стакана смородины
— 3 яйца
— стакан муки
— стакан сахара
— ваниль чуть-чуть
— разрыхлитель (по желанию)
Смородину аккуратно перемешать с тестом, вылить в форму, запечь как обычную шарлотку.
Хорошего всем ягодного понедельника!
Ваши I wanna be chef’Ы