Середина октября самое правильное время начать готовиться к зимнему меню. Уже не так хочется салатиков, а хочется чего-то весомого и брутального. Свиная котлета прекрасно подойдет на эту роль. А чтобы усложнить задачу, нафаршируем ее сыром и запечем вместе с шампиньонами в сливочном соусе.

Но даже такие жуткие сложности не займут у нас больше 25 минут, которые нам будет нужно провести на кухне. Да, это на 5 минут дольше заявленного, но оно того стоит!

Зачем фаршировать котлету, спросите вы. Ну, на наш взгляд она несколько скучна внутри и требует разнообразия. Одно дело, когда это тоненькое ребрышко не толще 1 см, тогда мясо прекрасно прожарится и так, а другое дело наши могучие котлеты, где ребро 2.5 пальца толщиной!

Поэтому, берем острый нож и от края котлеты в направлении косточки делаем горизонтальный надрез.

Вся подготовка занимает ровно 5 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:
— большая свиная котлета
— сыр (у меня Пошехонский от Подворье)
— 1/4 помидора
— 5-6 крупных шампиньона или 8-9 некрупных
— сливки 10% от Подворье
— соль, перец, травы по вкусу
— сливочное масло

Итак, получившийся карман солим, перчим, кладем туда ломтики сыра и тонко нарезанного помидора. Затем защипляем края зубочисткой.

Обжариваем мясо на сковородке с двух сторон, а после отправляем в духовку на 160 градусов минут на 10, под крышку или завернув в фольгу.

Тут хочу обратить ваше внимание на керамическую форму. Если у вас такая уже есть, вы счастливые люди, а если нет, вот вам и идея для просьбы Деду Морозу. Удобно, практично и, что немаловажно, красиво при подаче!

Пока мясо отдыхает в духовке, срочно занимаемся грибами.

Крупные режем на 4 части, мелкие на две или даже оставляем целиком.

На сливочном масле, добавив ложку оливкового, чтобы не горело, обжариваем грибы. Сильно не усердствуйте, пусть у них останется структура и вкус.

Затем добавляете сливки, соль, перец, убираете огонь и постоянно помешивая тушите грибы еще минут 5. В конце можно добавить свежий укроп.
Достаете мясо, добавляете к нему грибы и сливочный соус, в котором они тушились.

Закрываете крышкой и возвращаете в духовку еще на 5 минут.

Если хотите добавить в блюдо еще больше зимы, подавайте в рассыпчатым вареным картофелем.

Ваши, готовящиеся к зиме,
I wanna be chef’Ы

(Visited 592 times, 1 visits today)