«Десерт без сыра, все равно, что красавица без глаза», — говорил Ж.А. Брийя-Саварен – кулинар, французский философ, автор знаменитого трактата «Физиология вкуса» (1825 год).

В России не принято есть сыр на десерт. Для нас это больше закуска, поэтому предлагаю вам французский рецепт с местным сыром от Подворье , а получится у вас десерт или закуска решите по факту.

Итак:
— мягкий Шевр от Подворье (продается в небольших баночках,
— лук-шалот,
— лук-сибулет (его ещё называют шнитт или резанец),
— кориандр,
— оливковое масло.

Мелко мелко нарежьте шалот, немного сибулет, возьмите капельку кориандра. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте с мягким козьим сыром. Подавайте на помидоре, полив перед подачей ещё одной щедрой порцией масла.

Да, шевр обожает оливковое масло и прекрасно с ним сочетается. Свежий багет и бокал вина создадут полную иллюзию французского застолья!

Bon app,
ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 146 times, 1 visits today)