Вчера первый раз в жизни, кому сказать, не поверит, готовила карпа.
Да я и ела то его после детства первый раз.

Мама, согласно еврейским традициям, всегда его тушила. А сейчас даже внятный рецепт не смогла найти в инете. Поэтому рискнула запечь.

Все, что я помнила о карпах, так это невероятное количество костей. Но все оказалось не так страшно. То ли советские карпы были костлявее, то ли и здесь размер имеет значение. Короче, этот красавец весом 987 грамм меня вполне удовлетворил.
А больше всего, по итогам авантюры, когда карп был съеден и признан отменным, меня удовлетворила стоимость предприятия — 168₽.
Да, да. Именно столько стоил потрошеный и очищенный от чешуи карп (172₽/кг). Конечно, это не дорадо за 800 и не сибас за 900, но зато вполне удовлетворяет потребность организма в рыбе.

Рецепт прост, как валенок. Готовите карпу подушку: слегка обжариваете на оливковом масле лук, лук-порей, морковку кружочками. Не надо делать зажарку, как на борщ, просто до средней мягкости, минут 10 максимум. На подушку кладете солёного, перченого карпа, засовываете лимон во все дырки, сверху смазываете тооонким слоем майонеза (кисточкой), и отправляете на 45 минут на 200 градусов. Всё.

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 40 times, 1 visits today)