Сразу, не отходя от кассы, #вниманиевопрос: вы хоть раз готовили рыбу с чесноком? А пока вы пишите в комментариях ответ, я скажу вам, что для меня это стало открытием и прямо бомбой.
Рецепт вычитала на просторах инета, сама best fake breitling бы я не догадалась чеснок в рыбу напихать. А зря!

Самое интересное, что пораскинув остатками мозгов, я вспомнила, что дорадо в том же Израиле почти всегда подавали с чесночным маслом, но почему-то я никогда прежде не встречала в рецептах домашней кухни рыбу с чесноком. Видимо, не в те интернеты я смотрела.

Ну да ладно, ближе к плавникам. Карпа мы готовили совсем недавно. И в целом, и тогда, и сейчас, я бы предпочла рыбу поблагороднее, но… Но 178₽ за килограмм расчудесного потрошеного зеркального карпа огромного размера решили всё! На сей раз мои искренние благодарности Деликатеска.ру

А теперь сам рецепт. И я вас умоляю, выберите самого большого и красивого карпа. Тогда у него будет ярко выраженное жирненькое брюшко (эх, а в детстве я его так не любила и ела только хвосты) и совсем немного мелких косточек.

🔽 Карп зеркальный большой (минимум 1.5кг)
🔽 Натереть его смесью чеснока, лимона, соли и перца
🔽 Напихать в брюшко лимон и укроп
🔽 Сделать карпу подушку: лук кольцами и очень тонко нарезанная морковь
🔽 Разогреть духовку до 200 градусов
🔽 Обмазать карпа смесью сметаны, майонеза, чеснока, меда, соли и желтка
🔽 Запекать 40 минут не закрывая

Вкус отпад! Очень прикольно слышать ноты чеснока в рыбе. Попробуйте!

(Visited 44 times, 1 visits today)