Ну что, друзья мои, начинаем разбирать, что же я тут понаготовила намедни.

И первым номером нашей программы пойдет тыква! Тут надо сделать лирическое отступление и сказать две вещи: мода на сладкую тыкву ушла вместе с нашим детством, теперь тыква это соль, перец, паприка, пармезан, розмарин и прочие терпкие совершенно несладкие ингредиенты. И во-вторых, я не люблю тыкву, поэтому блюдо готовила «вслепую», практически на ощупь, так как в моем случае пробовать было бесполезно.

Но не буду вас томить – итог был зашибическим, поэтому сразу переходим к рецепту.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем красивую керамическую форму. Тыкву режем на крупные куски, чистим их (я справилась обычной картофелечисткой), затем нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем нарезанную тыкву в форму для запекания, поливаем хорошим оливковым маслом, перчим и посыпаем любимыми травами. Для сильного яркого вкуса лучше всего подходит, конечно же, свежий розмарин, но прекрасно подойдут и сушеные прованские травы. Главное, не забудьте оживить их перед использованием, протерев слегка между ладонями. Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы масло и травы равномерно распределились по тыкве.

И последний штрих – соль. Здесь лучше всего использовать крупную морскую соль, чтобы она полностью не успела раствориться до конца запекания. Соль с добавками в данном случае тоже приветствуется.

Ах, да! Чеснок забыли! И добавляем 3-4 зубчика чеснока.

Ставим в духовку примерно минут на 40-50, главное, чтобы тыква успела приготовиться. Для верности, можно потыкать в нее вилкой. В процессе запекания аккуратно перемешайте 1-2 раза.

Подавайте горячей в качестве гарнира или теплой, как дополнение к закускам. Цвет, запах, вкус – в этом блюде прекрасно все.

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 8 times, 1 visits today)