Те, кто давно меня знает, уже в курсе, что если я берусь готовить что-то по памяти, то жди такой отсебятины, что мама не горюй! Вот и сейчас… Решила приготовить один салат, но кажется получила микс из двух, а то и трёх рецептов. И мне понравилось!

Немного трудоемко, зато полноценный ужин обеспечен. Кстати, и гостям подать не стыдно. Кто следующий ко мне в гости, готовьтесь, буду на вас проверять!

— беби картошку сварить/запечь целиком со шкуркой
— стручковую фасоль отварить в соленой воде
— помидоры нарезать тонкими дольками
— яйца нарезать дольками
— зеленый салат нарвать руками
— скумбрию горячего (!) копчения почистить, вынуть все косточки и разобрать на крупные ломтики

Для заправки: оливковое масло и лимонный сок (2:1), ложка горчицы, ложка жидкого меда. Все хорошо взбить.

Перед подачей картошку разрезать на 2-4 части, в зависимости от ее размера, и обжарить на сковородке, следом чуть обжарить фасоль. Выложить в тарелку листья салата, полить частью заправки, далее высокохудожественно раскидать оставшиеся ингредиенты. Полить заправкой.

Собирать салат для каждого в отдельной тарелке. Если не хотите париться, и будете делать в большой посудине сразу на всех, то подавайте не в салатнике, а на большом плоском блюде или в форме для запекания с небольшим бортиком.

ПыСы: скумбрию лучше брать плотную, иначе она просто размажется по салату. Кстати, если скумбрии горячего копчения нет, не беда. Смело запеките свежую, эффект будет не хуже. Запеченная в духовке скумбрия вообще отличное блюдо само по себе, а уж салатам и подавно! И, конечно, если вдруг у вас избыток лосося дома, то он тоже чудесным образом подойдет для этого салата. Хотя это уже будет другой салат. Но кто же может нам запретить?!

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 10 times, 1 visits today)