Правильно рассудив, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, Саша приготовил пирог.

И хотя сейчас слово «майонез» является страшным ругательством, показателем всеобщей неустроенности и прочим индикатором небоХемного образа жизни, тем не менее, пирог этот все еще пекут во всех уголках нашей необъятной страны и даже за рубежом.

Сам рецепт я на протяжении лет пятнадцати каждый раз спрашивала у нашей университетской подруги и тут же забывала, хотя там три с половиной ингредиента. Затем три года назад я наконец то записала его на бумажке. И вот свершилось! Пирог из жидкого теста состоялся в нашей жизни. Спасибо, муж!

Честно говоря, мне даже немного неловко выкладывать рецепт, который вы наверняка уже сто раз готовили вдоль и поперек, НО! После того, как на мастер классе меня три раза на полном серьёзе спросили, как варить куриный бульон, я решила не скромничать и написать его. Вдруг найдётся хоть один, кому это пригодится.

Тесто:
3 яйца
Смесь равных объемов сметаны и майонеза (по 250 мл)
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
3-4 варёных яйца
Пучок зелёного лука
2 банки консервированной красной рыбы.

Форму смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите начинку. Можете посолить и поперчить по вкусу. Залейте оставшимся тестом.
Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180-200 °С. Подавайте горячим.

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 17 times, 1 visits today)