Все так ждали рецепт табуле, что мы решили обойтись в этот раз без длинных предысторий, а сразу перейти к рецепту!

2-3 порции
• Булгур – 60 гр (3-4 столовые ложки)
• Горячая вода – 100 мл
• Помидоры средние – 2 шт
• Красный лук – 1 шт (маленькая)
• Зеленый лук – несколько стеблей
• Петрушка – небольшой пучок
• Кинза – несколько веточек
• Мята – несколько веточек
• Оливковое масло – 50 мл
• Лимон – ½ шт
• Соль/перец – по вкусу

Отварить булгур согласно инструкции на пачке (главное, не переварить! даже можно сократить время чуть-чуть), промыть холодной водой и полностью остудить.

Очень мелко нарежьте красный лук и всю зелень. Помидоры нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Приготовьте заправку: выдавите лимонный сок и хорошо взбейте его с оливковым маслом.
Заправьте салат, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.

Дайте салату настояться минимум час!
Подавать с долькой лимона (для регулирования кислоты блюда). Можно подавать табуле на листьях салата айсберг.

Полезные советы: вместо булгура можно использовать кус-кус.

А теперь #ВНИМАНЕ!
Вся разблюдовка дана из палаты мер и весов, но мы то с вами не в аптеке. Поэтому все ингредиенты берите на глаз и очень щедрой рукой! Кстати, не бойтесь добавлять побольше мяты, она реально там к месту.

А теперь #ВНИМАНИЕ номер ДВА.
Табуле, он как борщ — на второй день вкуснее!

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 33 times, 1 visits today)