Как известно, у каждого популярного блюда есть 1001 рецепт. Бабагануш в этом случае не стал исключением.

Предлагаю вам взглянуть по-новому на любимое блюдо, тем более, что уже совсем скоро начнется «сезон битвы за урожай», и лишний рецепт из овощей не будет лишним в копилке ваших рецептов.

Баклажан – 2 шт (большой)
Красный болгарский перец – 1 шт
Острый зеленый перец (можно взять маринованный) – ½ шт
Сельдерей – 1 небольшой пучок
Кедровые орехи – 20 гр

Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец – по вкусу

Нагреть духовку на температуру 200 градусов. Наколоть баклажаны вилкой.

Выложить баклажан и перец на решетку и оставить запекаться до мягкости, пару раз перевернув, примерно минут 20-25.

Когда овощи будут готовы, выложить баклажан в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и оставить остывать минут на 10. Перец в это время

положить в полиэтиленовый пакет или в тарелку, плотно накрыв ее пищевой пленкой. Перец пропарится и шкурочка с него потом легко снимется.

Разрезать баклажан пополам и ложкой вынуть из него мякоть. Перец очистить. Порубить всю мякоть ножом. Мелко нарезать острый перец и листья сельдерея.

Соединить все ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком по вкусу, посолить, поперчить.

На сухой сковороде подсушить орехи.

При подаче посыпать наш салат кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 18 times, 1 visits today)