Как известно, мы не ищем легких путей! Поэтому, когда все кулинарное сообщество мира не далее, как пару лет назад (а в России в прошлом году) сходило с ума от клафути, готовя его килотоннами, мы скромно стояли в сторонке. Потому как выпечка ничто, мясо для нас всё!
И достоялись! Достоялись и дождались… персональной битвы за урожай.

А все потому, что кое-кто (не будем показывать пальцем) купил себе от жадности целый ящик вишни. Съесть все в одно лицо не получилось, не вошло. Пришлось вспоминать, куда эту вишню еще можно пристроить, пока жива.

Варенье отмелось сразу. Это ж банки! Банки! А где их брать, а как стерилизовать, а что потом, а хранить, а есть… Короче, как видите, что другому легкотня, то у нас проЭкт века.

Пришлось достать из недр памяти слово «клафути» и смириться с неизбежным – включить духовку и начать замес теста.
Хотя тестом это можно назвать только с большой натяжкой.

Кстати, клафути (ну вдруг вы знали, но забыли) – это нечто среднее между запеканкой и омлетом, только там еще и вишня.

На форму 26 см:
— вишня – 600 гр (косточки вынуть)
— 4 яйца
— 100 гр сахара
— ¼ ч.л. соли
— 100 гр муки
— ¼ ч.л. ванили
— 240 мл молока
— 2 ст. л. сливочного масла

Вынимаем косточки из вишни. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем вишню в форму.
Миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и взбиваем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ваниль, молоко и растопленное масло.

«Тесто» получится очень жидким. Не бойтесь. Смело выливайте его на вишню.

Ставим форму в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Красота получится невозможная. Для большего эффекта можно посыпать сахарной пудрой. Быстро фотографируете и приступаете к еде. Можно добавить ванильный крем или мороженое.

Самое правильное доесть клафути в день приготовления. А еще круто получится, если готовить его в порционных формочках. Так будет еще инстаграмнее на фотографиях.

Bon app.
Ваши I wanna be chef’Ы

(Visited 23 times, 1 visits today)