Всем привет! Сегодня без ухода в литературу, тупо рецепт.
В среду в прямом эфире мы с вами готовили закуску из селёдки по рецепту Т.Толстой.

Это важно! Потому что если вам есть что сказать за эту селедку и за то, что вы туда еще тёртое яблочко кладете, или что этот рецепт придумала не Толстая, а ваша персональная соседка баба Шура на заре своей туманной комсомольской юности, то вы теперь знаете кому и куда нужно предъявлять претензии.

А от себя могу сказать, что приготовила я ее первый раз в жизни прямо на глазах у изумленной публики, и нам с Сашей было вкусно. Как и всем, кто уже за эти два дня успел дома этот пятиминутный шедевр повторить.

Сельдь бочковая или филе в масле без привкуса
Горчица русская ядреная – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Вода комнатной температуры – 6 ст. ложек
Красный лук – 1 шт большой

Сельдь нарезать полосочками, лук тонкими полукольцами или четвертинками. Горчицу растереть с сахаром, затем соединить с маслом и хорошо перемешать.
Далее, начать вливать воду. Если покажется очень жидко, то можете всю не лить.
Но имейте в виду, что после размешивания, соус начнет опять густеть.
Заливаете селедку соусом, ждете минут 10 и можно есть.

Кстати, можно смешать с крупно нарезанным отварным в мундире картофелем.
Все настоится и получится салат.

А вообще, заправке этой, конечно же, сто лет в обед. На ней, например, готовится немецкий картофельный салат с колбасками.

Но претензии, все же, отправляйте лучше Т.Толстой. Ведь именно благодаря ей, мы с вами вспомнили об этой закуске! За что, лично я, весьма признательна.

(Visited 14 times, 1 visits today)