Всем привет, дорогие мои кулинары. Сегодня этим рецептом и ярко-красочной (как мне кажется) фотографией я уполномочена заманивать вас на участие в конкурсе от Koolinar.ru — Клуб кулинаров

Если вам есть, что сказать, чтобы выиграть очень нужные в кухонной жизни призы, то скорее пишите свои рецепты сюда
https://www.koolinar.ru/contest/show/937

Ну, а мне приз не дадут, зато повесили на доску почета в разделе «рецепты от блогеров». Вот так 

😉 Кому то миксер, а кому то доску почета.

А я вам дарю свой салат для вдохновения!

Вы можете приготовить его из любых сезонных фруктов.

На 4 порции
Фруктовое желе – 2 пакетика (разного вкуса, но один пусть будет лимонный)
Яблоко – 2 шт (обязательно хрустящее)
Груша – 1 шт
Виноград розовый – 10-15 ягод
Виноград чёрный – 10-15 ягод
Киви – 1 шт
Апельсин – 1 шт (большой)
Мартини или апельсиновый ликер – 2 ст ложки (опционально)
Гранатовые зерна – 3-4 ст ложки (опционально) 
Орехи (смесь) – 100 — 120 гр
Мед – 2-3 ст ложки
Растительное масло – 1 ст ложка

Самое долгое в приготовлении этого салата – дождаться, пока застынет желе. 
Приготовьте желе согласно инструкции на пакете и разлейте по формочкам для льда (мой личный лайфхак, между прочим).
Оставьте на холоде до полного застывания.

Орехи крупно порубите и подсушите на сухой сковороде пару минут. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте. Затем добавьте 2-3 ст. ложки жидкого меда. Если мед загустел, можно предварительно его растопить. Быстро перемешайте орехи с медом и жарьте, помешивая, несколько минут, пока все кусочки не покроются карамелью.

Переложите орехи на вощеную бумагу и дайте остыть. 
Нарежьте фрукты кубиками одинакового размера. Виноградные ягоды разрежьте пополам. Перемешайте все, кроме киви. Выжмите в салат сок одного апельсина и добавьте пару ложек мартини или апельсинового ликера. Половину орехов положите в салат. Перемешайте еще раз и выложите салат на блюдо.

Украсьте салат киви, посыпьте остатками орехов. Желе выньте из формочек и положите сверху. 
При желании можно украсить гранатовыми зернами. 
Всем любви и вкусной жизни!

А мне аплодисменты, лайки и репосты.
Всегда ваша, Я
#iwannabechef — с Елизавета Фрайман.

(Visited 9 times, 1 visits today)