Друзья, предлагаю вам совершенно чудесное блюдо, которое в Греции можно встретить практически на каждом столе. Причем вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде. Единственная загвоздка заключается в том, что у нас не продается фасоль сорта Элефант, но смею заверить вас, что обычная крупная фасоль тоже прекрасно подойдет для этого блюда. Просто не поленитесь сходить на рынок и выбрать самую крупную.

.
 Фасоль (крупная, сорт Элефант) – 500 г
 Вода холодная (для замачивания фасоли)
 Лук репчатый – 2 шт.
 Помидор (спелый) – 3-4 шт.
 Чеснок – 2-3 зубчика
 Сельдерей – 1-2 стебеля (по вкусу)
 Петрушка – 4-5 веточек
 Соль – по вкусу
 Перец черный свежемолотый – по вкусу
 Орегано – по вкусу
 Вода горячая – 1 стакан
 Масло оливковое – 70 мл

Как приготовить:

Замочить фасоль на 1 ночь в холодной воде.
На следующий день поменять воду, поставить вариться на среднем огне примерно на 40 минут (до готовности). Слить воду.

Помидоры разрезать пополам, натереть на терке. Оставшуюся шкурку выбросить.

Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.

Разогреть на сковороде оливковое масло на среднем огне, обжарить лук до прозрачности. Добавить томаты, сельдерей и специи, влить 1 стакан горячей воды. Тушить соус на среднем огне примерно 30 минут. В конце добавить чеснок.

Разогреть духовку до 200˚С.
Выложить на противень фасоль в один слой, залить готовым соусом, прикрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 30 мин. За 10 минут до окончания готовки убрать фольгу и подрумянить фасоль.

(Visited 28 times, 1 visits today)