Итак, друзья, долго я собиралась и вот свершилось. Не прошло и двух месяцев, как я начинаю щедро делиться с вами рецептами мастер-класса по французской кухне.

Сейчас каждый из вас, кто хоть немного знаком с географией, наверняка задумался, где Каталана, а где Франция, и что это наша дорогая Лиза нам тут втирает! Спокойно, всё под контролем! Просто если у вас нет дома горелки, то французский крем-брюле легко превращается в испанский крем каталана, и дело с концом!

И еще, рецептов, как всегда, вагон и маленькая тележка. Я даю вам вот такой, а вы потом сами выбираете, каким пользоваться.

На 8 порций (таких, как на фото)
Мандарины примерно 500 гр или сразу мандариновый сок 250 мл
Сахар 200 гр
Соль 1/8 ч.л
Яйца 4 шт
Желтки 4 шт
Сливочное масло 170 гр.

Масло достать заранее, чтобы чуть подтаяло. Пока оно тает, придумайте, что будете делать с 4 белками, не вошедшими в рецепт.

Надавите с мандаринов сок.
Взбейте яйца и желтки до однородной массы, добавьте сахар и еще раз взбейте. Добавьте масло, мандариновый сок и соль.

Поставьте миску на водяную баню. Водяная баня – это когда в кастрюле кипит вода, сверху стоит миска и вода при этом дна миски не касается. Вооружитесь венчиком и терпением. Постоянно мешайте, пока все это великолепие не начнет густеть. Оно загустеет, клянусь вам! Я сама не верила, но теперь точно знаю!

Загустеет, потому что белок в итоге свернется, и даст густоту. И, внимание, это значит, что яйца там больше НЕ сырые! Белок при температуре выше 56 градусов уже не опасен (это специально для тех, кто еще верит во вред сырых яиц), а у вас температура будет выше. У кого есть кулинарный термометр, может измерить.

Далее, самые продвинутые хозяюшки могут процедить смесь через сито, чтобы получить однородную консистенцию крема.

Разливаем по формочкам и убираем на пару часов в холодильник. Или на полчаса в морозилку.

А вот потом крем можно украсить чем угодно. Можно свежими ягодами, можно орехами в меду, как у меня. Вкуснотища страшная! Зуб даю 

😉

(Visited 1 times, 1 visits today)