Ну что, друзья, впереди выходные, а значит, есть место для кухонных экспериментов.
Будем экспериментировать с теми, кто не на посту, не на вечной диете и не на заграничных каникулах. Остальных прошу не отлынивать, а закупиться свиными котлетами на косточках.

Небольшая кулинарная справка: котлета, это не то, что лепят из фарша, а то, что прикреплено к ребрышкам. От французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро. Но русская кухня еще в стародавние времена, а точнее в 1870, умела импортозаместить всё, что плохо лежит, и сначала появилась котлета рубленная, которая указывала на то, что кусок мяса перед вами уже не совсем и целый, в противовес оригинальной версии блюда. Затем, при советской власти, мясо исчезло совсем, а вот то, что начали делать в память о нем из фарша, почему то назвали котлетой.

В связи со всем выше сказанным, дорогие хозяюшки, приглашая иностранных друзей на котлеты, покажите им предварительно картинку, чтобы их ожидание сочного куска мяса на тонком ребрышке не разбилось о нашу суровую котлетную реальность.

А теперь обещанный #лайфхак. Возьмите свиные стейки на кости, лучше, чтобы это была шея, и надрежьте из крупной сеточкой с двух сторон, не прорезая мясо насквозь.

Далее обжарьте свои котлеты с двух сторон на сильном огне или гриле (соль, перц) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков.

Растопите сливочное масло, выдавите туда 2 зубчика чеснока, насыпьте щепотку любых ароматных трав, полейте этим маслом стейки с двух сторон так, чтобы чеснок и травы попали через надрезы внутрь кусочков. Отправьте в духовку минут на 15 и можно кайфовать.

Усилитель кайфа №1 – обжарьте на сковороде, где жарились стейки, нарезанное сладкое яблоко и запеките потом вместе с мясом.

Усилитель кайфа №2 – перед концом запекания положите на мясо несколько слайсов козьего или очень хорошего коровьего сыра. Не российского, не пошехонского, никакого! Только бюш де шевр или твердый настоящий пахнущий козой или коровой сыр. Если такого нет, не портите мясо. Вы сможете и так кайфануть.

Ну, вот и все, жду ваши комментарии и отчет о проделанной работе 

😉

(Visited 1 times, 1 visits today)