Два раза я показывала вам в сторис чечевичный суп от Cezve Coffee Курская (да, это он на фото) и оба раза вы просили у меня рецепт.

Ну что ж, время пришло. Делюсь рецептом, надеюсь, вы не зря его ждали и щедро завалите нас с супом лайками и сохранениями. А в комменты пишите ваши лайфхаки по приготовлению чечевичного супа. Буду рада обмену опытом.

Красная чечевица 1 стакан
Вода/бульон 1 литр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт (крупная)
Чеснок 2-3 зубчика
Тыква небольшой кусочек (опционально)
Томатная паста 1 ст ложка
Паприка 2 ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Куркума 1/8 ч.ложки (опционально)
Острый перец на самом кончике ножа
Сушеные травы щепотку (опционально)
Растительное масло для жарки


Чечевицу промыть холодной водой
Овощи нарезать крупными кусочками.
В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить морковку и тыкву. Подрумянить. Можно всыпать щепотку сахара для яркости.

Добавляем томатную пасту, пассеруем ее на масле, затем засыпаем все приправы.

Кладём в кастрюлю чечевицу, слегка обжариваем с овощами и затем заливаем горячей водой или бульоном.

Доводим до кипения, убираем огонь и варим до готовности чечевицы примерно минут 15.

Пюрируем все блендером. Добавляем ещё специи по вкусу. Можно положить ещё зубчик чеснока.

При подаче посыпьте свежей зеленью. А если хотите красоты и кислинки, как в @cezve_coffee, то добавьте ещё свежий помидор.

Всем приятного!

(Visited 1 times, 1 visits today)