Ну что, друзья мои, после вчерашнего аншлага в комментариях под моим постом в Инстаграм (кстати, кто еще не подписан?) могу сказать только одно – люблю вас!!! ♥️ Спасибо, что вы у меня есть, а у вас теперь будет этот, не побоюсь громкого слова, фееричный рецепт языка из моего мастер-класса по ашкеназской кухне! Всем шампанского!

Перед тем, как вы начнете готовить, очень вас прошу – не выбрасывайте слова из песни. Сочетание ингредиентов возможно вас насторожит, но 22 человека под присягой подтвердят, что это было охренительно вкусно! Итак, поехали:

× Язык говяжий свежий – 1 шт.
× Лук репчатый – 1 шт.
× Морковь – 1 шт. большая
× Лимон – 1 шт.
× Мед – 2 ст. ложки
× Сахар – 3 ст. ложки
× Чеснок – 1 головка
× Соль – 2 ч. ложки
× Изюм – 1⁄2 стакана
× Гвоздика – 3 шт.
× Лист лавровый – 3 шт.
× Яблоко – 2 шт.
× Масло растительное – 1 ч. ложка (при необходимости)


Разрезать лимон, выжать сок.
Изюм сполоснуть холодной водой.
Морковь очистить.

В кастрюлю добавить лук, морковь, язык, мед и лимонный сок. Залить
Горячей (!!!) водой, чтобы язык покрыло полностью, довести до кипения,
уменьшить огонь и варить примерно 1,5 часа.

Чеснок очистить, раздавить ножом.
Добавить сахар (2 ст. ложки), соль, чеснок и специи, варить еще 1,5
часа, пока язык не станет мягким.

Достать язык, макнуть на минуту в ледяную воду и снять с него
шкурку. Шкурка снимается только с горячего языка!

Вынуть все овощи, пробить их блендером.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить с оставшимся
сахаром (1 ст. ложка) на сковороде. При необходимости добавить
масло.

Вынуть язык из бульона. Часть бульона отлить (сохраните в морозилке для соусов). В оставшийся бульон всыпать изюм и яблоки, добавить овощное пюре, немного
проварить.

Язык нарезать порционно. Вернуть в соус и держать там до подачи минут 20-30.

Подавайте с вареной картошкой или с пюре. Это космос!

Сохраняйте рецепт, всем спасибо!

(Visited 2 times, 1 visits today)