Привет, друзья! Мы с форельками шлем вам пламенный привет!
Сразу скажу, я не знаю, где продаются маленькие форельки, лично я их один раз брала в Ашане, а второй раз заказывала в Деликатеске. Живут такие рыбки в коробочке по двое и хранятся в морозильниках. Стоят вполне вменяемых денег и вполне смогут стать вашим НЗ вместе с пельменями и прочими наггетсами.

Короче, достаете, размораживаете. Надрезаете кожу несколько раз по диагонали. Только не перестарайтесь, рыбка то маленькая. Далее солите, перчите, капаете лимончика чуть-чуть. А в брюшко лимон колечками нарежьте. Можно еще по веточки тимьяна положить, для гламура.

Идем дальше. Кладем рыбку в форму, смазанную тонким слоем масла, и оставляем на столе, пока духовка не нагреется до 180 градусов. Затем отправляем рыбку в духовку. Я прикрыла фольгой. Не завернула, а просто прикрыла. Печем минут 15.

А тем временем выливаем на сковороду ложку растительного масла, шмякаем грамм 30 сливочного, туда же отправляем мелко нарезанные листья петрушки и еще мельче нарезанный зубчик чеснока. Или два. Томим это пару минут на среднем огне.

Достаем из духовки рыбку, снимаем фольгу (если она была) и поливаем ее нашим петрушочно-чесночным маслом. Отправляем в духовку еще минут на 5-7 (кстати, духовку можно уже выключить).

А затем достаем и едим. Все предельно просто. Можно с салатом зеленым, а можно с рисом рассыпчатым, чтобы ни капли вкусного масла не пропало.

Вот не поленилась, зашла в Деликатеска.ру Лежат родимые, 224 рубля за коробочку, чищеные, потрошёные. Кто молодец? Я молодец!

(Visited 1 times, 1 visits today)