Всем привет, крошки мои! Сегодня будем с вами творить эстетику. Громко сказано, конечно, но надо же как то оправдать нерациональное использование целого кочана капусты ради 2-3 стейков.

Итак, в первую очередь отправьте в духовку курицу. Пусть жарится там в засаде, чтобы в тот момент, когда грустно смотрящий на два капустных ломтя муж начнет подавать на развод, вам было бы чем крыть! Гордо кройте капустные стейки куриным бедром!

Да, кстати, в курицу только соль, перец и чеснок. И наш с вами маленький секрет — сверху смазать кунжутным маслом.

Ну, кАроче. Когда курица из засады махнет крылом, что она через 15 минут будет готова, вы срочно ставите на огонь кастрюлю с водой.

Как закипит, солим и отправляем туда наш кочан цветной капусты целиком. Пусть поболтыхается в джакузи. Минут 5-7, если маленький кочанчик, и чуть дольше для большого.

Как сварится, откиньте его в дуршлаг, чтобы горячая вода стекла. Кстати, можно его и холодной водой обдать, чтобы быстрее остыл.

А затем, начинаем капусту резать ломтями, шириной примерно 2 см.

На сковороде разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем и отправляем туда наши капустные стейки! Жарим с двух сторон до зажаристой корочки. Кстати, где то в середине жарки, можно раскулачить курицу на пару столовых ложек выделившегося из нее сока и добавить его на сковороду. И ещё мелко нарезанный чеснок.

Всё готово, можно фоткать. Сфоткали? Теперь берите остатки капусты, которые не пожелали становиться стейками, а таких подавляющее большинство, и просто жарьте на сковородке. Готово. Теперь можно и подавать.

Всем приятного аппетита.

(Visited 2 times, 1 visits today)