Близится еврейский праздник Шавуот, когда принято есть молочные блюда и рыбу. Рыбу мы сейчас трогать не будем (и вы знаете почему), а вот молочными блюдами займемся.

И я предлагаю вам, несмотря на то, что мы все принадлежим к разным национальностям и религиям, очень симпатичный и простой рецепт сладкого молочного кускуса с моего мастер-класса по марокканской кухне.

Для кого-то это сможет стать вполне себе завтраком на каждый день, а у кого-то пойдет в качестве десерта на праздничный молочный стол.

Итак, не забудьте, пожалуйста, сохранить рецепт и поставить ваши лайки, пока их совсем не отменили (кстати, да, лайки отменяют, скоро вы их совсем не будете видеть, эта информация станет доступна только владельцам профиля и перестанет влиять на статистику, а будет влиять только на отношения между нами).

На 4 порции (примерно)
× Кускус – 1⁄2 стакана
× Молоко – 3⁄4 стакана
× Сливки 20% – 1⁄4 стакана
× Сахар – 2-3 ст. ложки
× Масло сливочное – 25 г
× Вишня/черешня – 200 г
× Малина – 150 г
× Виноград (любой) – 200 г
× Ананас – 200 г
× Орехи (любые) по желанию) – 20-30 г

Соус:
× Мед – 1 ст. ложка
× Сахар – 1 ст. ложка
× Лимон – 1⁄2 шт.
ВНИМАНИЕ: фрукты можно брать любые! Но только не берите замороженные, они окрасят кускус в разные цвета.

Орехи крупно порубить. Подсушить на сухой сковороде. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар и довести до кипения. Залить кускус, закрыть крышкой и оставить набухать примерно 10 мин. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать вилкой. Натереть на мелкой терке цедру с лимона, выжать сок. Перемешать все ингредиенты для соуса. Затем смешать его с фруктами (кроме малины). Выложить кускус, аккуратно перемешать его с фруктами, сверху украсить малиной и орехами. Сразу подавать.

Всем, кто празднует, веселого Шавуота!
#iwannabechef ♥️

(Visited 2 times, 1 visits today)