Друзья, после фееричного успеха Сашиного пирога с капустой (и вот этого лучезарного нарезного батона из остатков теста) в сторис, многие просили дать рецепт теста.

Обращаю ваше внимание, что ни я, ни Саша @alexandrantipko (кто еще не подписан на профайл нашего домашнего зоопарка, а?) не претендуем на авторство!
Просто делимся тем, чем пользуемся сами.
Итак.

Опара:
Пакетик дрожжей Саф-момент
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
300 мл воды+молоко (жидкость должна быть температуры тела) – можете использовать чистое молоко, но Саша делает 1:1 (то есть 150 мл воды + 150 мл молока)
Оставить на 15 минут в теплом месте.

Тесто:
Добавляем в опару
1 ч. л. соли
80 мл подсолнечного масла
Муки примерно 1,5 стакана (стакан 250 мл)

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если нужно добавить муки, добавляйте аккуратно.

Оставляем тесто еще на 15 мин в теплом месте. Через 15 мин обминаем и можно готовить пирог.

Мы делали с капустой.
Капусту жарим на сковороде до красивого коричневого цвета, можно добавить репчатый лук.

Яйца варим вкрутую. Количество яиц по вкусу, но не менее 4 на средний кочан капусты (мы кладем больше). Соль, перец.

Обращаю ваше внимание, что начинка для пирога должна быть всегда чуть пересолена, иначе она будет пресной в самом пироге (эти знания мои персональные, от моей мамы, она была виртуоз выпечки!).

Сверху смазываем пирог яйцом. Выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. Противень ставить в центр духовки.

Всё)

Саше будет приятно, если вы черкнете пару слов в комментах и сохраните рецепт.
Спасибо!

(Visited 1 times, 1 visits today)