А не хлопнуть ли нам по рюмашке?(с)

Ладно, не бойтесь. В кувшине всего лишь лимонад! А учитывая тропическую жару в Питере, это не просто лимонад, а лимонад МЕЧТА!

Грейпфрутовый лимонад с медовым сиропом и корнем имбиря – освежает и бодрит одновременно, то, что нужно в жаркий летний день, — гласит его описание в меню моего мастер класса, и таки да, бодрит. Дело за малым, найти в себе силы и приготовить.

 Сок грейпфрута – 250 мл (пакетированный или свежевыжатый)
 Сильно газированная вода – 200 мл
 Корень имбиря – 3-4 см
 Медовый сироп – 25 мл
 Сахарный сироп – 20 мл
 Грейпфрут или апельсин – ¼ шт (для подачи)
 Лед – 650 гр

Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Полученную массу положите в марлю и выдавите из нее сок.
Положите в кувшин лед, заполнив его примерно на 2/3.

В шейкере смешайте имбирный сок, сахарный сироп, медовый сироп и грейпфрутовый сок. Добавьте лед и хорошо взбейте.

Перелейте полученную массу в кувшин, сверху долейте содовой.

Нарежьте грейпфрут дольками и украсьте кувшин с лимонадом при подаче.

Охлаждайтесь на здоровье!
Вспоминайте меня добрым словом.
#iwannabechef ♥️

ПыСы: чтобы приготовить медовый сироп, нужно нагреть мед и воду (1:1), при постоянном помешивании. Не давай закипеть. В конце можно добавить немного лимонного сока.

Сахарный сироп — вода: сахар, нагреть до полного растворения.

(Visited 1 times, 1 visits today)