Итак, читаем условие задачи во французской кулинарной книге:
возьмите филе миньон. Филе миньон в нашу деревню не завези, поэтому берем, что Б-г послал. Мне он послал шею. Типичное не то, но выхода нет. Потому что все другие ингредиенты –о, чудо, – почему-то есть! Даже загадочный de baies roses, который на поверку оказался розовым перцем, который не совсем перец, но для простоты все думают, что он перец.

Уф, ну короче. Перечисляю ингредиенты и сразу говорю, если вот этого розового нет, то не очень то и хотелось, там весь смак все равно не в нем.

Весь секрет в толстой кастрюле с плотной крышкой.

А теперь к делу.
1 кг свиной вырезки или шеи (главное, чтобы кусок был ровный и красивый)
5 ст. ложек жидкого меда
½ ч.л розового перца
¼ ч.л черного перца крупного помола
2 ст.л оливкового масла
30-40 мл соевого соуса (прикиньте, во Франции его тоже используют)
Соль по вкусу

Вот теперь берете все по списку, кроме мяса, и перемешиваете. Затем поливаете этим маринадом кусок мяса и оставляете мариноваться при комнатной температуре 1 час. Но час этот не пройдет мимо вас, потому как мясо нужно будет несколько раз в маринаде повертеть, чтобы оно со всех сторон прониклось духом французской кулинарии и соевым соусом.

Далее разогреваем нашу кокотницу, или утятницу, или что там у вас самое толстостенное, наливаем 1 ложку масла и обжариваем мясо со всех сторон до красивой корочки.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем остатки маринада, наливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Затем крышку открываем, и готовим до почти полного выпаривания жидкости, постоянно поворачивая кусок мяса в кастрюле. В этот момент вашей главной задачей будет не упасть в голодный обморок от обилия ароматов. Опытные хозяйки готовят на сытый желудок.

Короче, в итоге ваши труды будут вознаграждены, вы получите красивый медово-карамельный кусок свинины. Если у вас хватит силы воли, то подождите пока остынет, и ешьте потом холодной на бутерброды. А если терпения нет, подавайте немедленно с рисом или стручковой фасолью.

(Visited 1 times, 1 visits today)