Вот честно, ничего умнее для названия не придумала. Ну потому что все и так по картинке ясно, и может только соус содержит в себе откровения.

Короче, наша задача добыть из запечённого мяса его соки. Для этого берём кусок шеи и шпигуем чесноком, обваленом в соли и перце. Сверху кусок тоже солим и перчим.

Далее заворачиваем кусок сначала в пергамент (так он начнет подрумяниваться ещё в закрытом виде), а затем в фольгу.

Ставим на 190° часа на 1.5-2 в зависимости от куска.

Пока мясо печется и есть не просит, отвариваем картошку. Отварили, слили, держим в тепле. Нам из нее ещё потом картошку-херак делать, а холодная она хуже херачится.

Достаем мясо. Аккуратно разрезаем фольгу и бумагу, вынимаем мясо из формы, а все соки переливаем в отдельную посуду. Потом мясо возвращаем на место. К этому моменту оно должно быть уже очень мягким. Заворачиваем обратно, можно неплотно и ставим в духовку, уменьшив там температуру до 120-140 гр. Пусть томится. Это тот случай, когда никакие корочки нам не нужны.

А теперь к соусу. На сухую сковородку ложку муки и мешаем до золотистого цвета. Туда ложку сливочного масла. Огонь небольшой, чтобы сковородка сильно не перегревалась. Затем льём наш мясной сок. Я взяла полпорции, примерно полстакана. Хотя можно и больше.

Мешаем сок с мукой, чтобы не было комочков. Потом льём сливки или сметану. А лучше все сразу. Общим объемом, как мясной сок. Но все на глаз алмаз.

Потом трём туда мускатный орех. Его очень любят сливки и в целом у них это взаимно.

Далее, исключительно для цвета, можно плеснуть 1-1.5 ч.л. соевого соуса. Но тут надо быть осторожным, чтобы не пересолить. Потому что ваш мясной сок уже соленый и перченый.

На очень маленьком огне даём соусу чуть повариться, но только чтобы не кипел! Мешайте.

На отдельной сковороде на огне выше среднего на масле жарите грибы. Одним (!) слоем до румяной красоты.

Делаете картошке херак, поливаете оливковым маслом и под гриль на 5 минут.

Мясо нарезаете ломтиками, поливаете соусом, на соус грибы шоб красиво! Картошка рядом. Чуть укропа сверху.

Мне аплодисменты, рецепту сохранения, вам приятного аппетита.

(Visited 1 times, 1 visits today)