Девочки мои дорогие и бесценные мои мальчики! Если вы дадите мне честное пионерское, что сделаете все по рецепту, я вам дам честное пацанское, что у вас все получится волшебно.

Сразу перехожу к сути. Похожий рецепт у меня уже был, но во-первых, повторение мать учения, а во-вторых, тут ещё и маринад. Вот!

Берете рубленую порционно баранью
шею или, как у меня, баранью ножку, которую мясник порубил веером.

Поливаете ее оливковым маслом, добавляете соль, перец, рубленный чеснок и орегано. Если есть хороший (это важно) бальзамический уксус, то ложечку добавьте тоже.

Всем этим мясо хорошенько смажьте, помассируйте, закройте пленкой и оставьте на час-полтора на столе.

Далее, нарежьте небольшими кубиками большую луковицу. Положите ее на дно жаровни. Важно! Для достижения эффекта, как на картинке, вам нужна жаровня, она же утятница, с толстыми стенками и такой же крышкой.

Итак, на лук выкладываем мясо, поливаем остатками маринада (под остатками имеется ввиду максимум 1столовая ложка), произвольно кидаем курагу и чернослив, закрываем крышку.

Ставим в нагретую на 200 ° духовку, готовим минут 30. Затем убираем жар до 170-180° и готовим минимум 1.5 часа. А лучше два.

Открываем крышку, получаем результат 😉 И да, ещё раз, ни капли жидкости, кроме остатков маринада. Да и то, только потому, что выливать жалко.

На гарнир рис или кускус. С жареными кедровыми орешками.

Щедро поливаем выделившимся соком, посыпаем орешками, сверху мясо и сухофрукты. Вынос мозга с последующим отвалом башки обеспечен!

А сейчас сохраняем рецепт и переходим к прениям.

(Visited 1 times, 1 visits today)