Ну что, друзья мои, пора переводить впечатления от Еревана в рецепты. Сразу скажу, что рецепт конкретно этого блюда я дофантазировала сама, потому что подробностей не было, а в процессе готовки я не участвовала.

Но поверьте, хуже от этого блюду не станет, точно вам говорю!

Итак, 1015 рецепт приготовления курицы в эфире! Сохраняем себе (флажок), делимся с друзьями (самолётик). Лайки по умолчанию?

Берём курицу и варим ее дедовским способом, чтобы получился красивый бульон. Для этого вместе с курицей добавляем в кастрюлю морковь средней величины и луковицу. Луковицу до конца не чистим, а оставляем на ней минимум один слой коричневой шелухи.

Как бульон закипит, снимаем пену, добавляем соль (от чайной ложки и далее по вкусу), 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Всё, больше ничего.

На маленьком огне под крышкой варим до готовности. Затем луковицу выбрасываем, а морковь оставляем.

‼️У меня прозрачный бульон получается именно таким способом. Если вам привычнее другой — не возбраняется.

Итак, курица готова. Варим не до полного разваривания в труху, это важно‼️ Оставляем ее остывать в бульоне, чтобы она не потеряла сочность.

Но если у вас нет времени на всякие политесы и прочие реверансы, то можно попробовать разобрать мясо горячим.

Далее чистим тыкву. Режем средними кубиками. По весу тыквы грамм 700-800 примерно. В кастрюле на масле немного обжариваем ее (можно добавить зубчик чеснока), заливаем бульоном от курицы, чтобы покрыло и варим до мягкости.

Затем пюрируем тыкву, как на суп. Добавляем сливки (от 20% и выше) 100-120 мл, маленькую щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Ещё можно щепотку кориандра, но не увлекайтесь, а то перебьёте тыквенную сладость и аромат.

Курицу освобождаем от костей и шкурки и режем кубиками, как на шашлык. Наша задача, чтобы она не развалилась в готовом блюде. Кстати, ножки можно оставить с косточкой.

Опускаем курицу в тыквенный соус и варим вместе минут 25, соус немного уварится. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

На оставшемся бульоне готовите любой суп. Итого на выходе получаете два блюда для полноценного обеда!

(Visited 21 times, 1 visits today)