Сегодня Международный день – прости Господи — вегана, поэтому меня распирает, как вы догадались!

Итак, пока они там празднуют над невинно убиенными листиками салата и тепличными огурцами, мы с вами возьмем кусочек свинины, да такой, чтобы еще с краю и сало было, сантиметра полтора, не меньше! Только хардкор, только вперед! Мы отомстим им за смузи из петрушки!

Срезаем это сало и режем небольшими кусочками. Бросаем на сковородку и выжариваем до шкварок. Шкварки вынимаем, солим, едим.

На их место, в раскаленный жир кидаем крупно нарезанную картошку и… не трогаем ее, пока внизу она сильно не позолотится. Только потом перемешиваем и снова ждем. Ну а затем уже можно ее мешать, как хотите. До готовности доводить не надо. Главное красивый цвет снаружи и хрустящая в некоторых местах корочка. Вынимаем из сковороды, солим.

Ах, да! Чтобы не стоять столбом над картошкой, на соседней сковороде жарим 2-3 луковицы. Там всё традиционно, соль, сахар.

Итак, картошку вынули, на ее почетное место заступает нарезанное небольшими кубиками (2х1.5) мясо. Поступаем с ним гуманнее, чем с картошкой, корочек не ждем, просто обжариваем со всех сторон. Закончили? Посолите, поперчите!

Грибы шампиньоны. Не моем. Чистим руками и обрезаем немного срез на ножке. Разрезаем на четвертинки.

Берем утятницу или любую другую тяжелую кастрюлю с крышкой. Начинаем собирать наше жаркое. Половина лука, мясо, оставшийся лук, грибы, картофель. Смазываем сверху сметаной или майонезом, плотно закрываем крышкой и отправляем на 200 гр в духовку на час.

Вынимаем, открываем крышку, традиционно поднимаем себя из обморока, посыпаем сверху сыром и возвращаем обратно в печь не закрывая. Ждем нужной степени горелости сыра и достаем!

Едим большой ложкой прямо из кастрюли, обжигая язык и губы, журча слюной и урча от удовольствия.

С Днем вегана вас, крошки мои!

(Visited 15 times, 1 visits today)