• 4 стакана теплой воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст ложки дрожжей или 4 пакетика
  • 1 стакан подсолнечного масла (можно меньше)
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки соли (вчера было в 2 раза больше на всего 2 халы, но это не испортило вкус)
  • 2 кг муки (не сыпьте все сразу, постепенно, пока тесто не начнет приобретать форму и хорошо отставать от рук)

Смешиваем сахар, дрожжи и воду до растворения сахара, добавляем яйца, мешаем. Потом постепенно вводим муку. Когда тесто почти готово, добавляем масло.

Продолжаем вымешивать. Затем накрываем и ставим в теплое место подниматься. Примерно на полчаса. Если нет времени, то затем сразу в печь) Если есть, можно обмять и дать подняться еще раз.

Плетем халы как косы, форму смазываем маслом, сверху халы мажем желтком. Выдерживаем еще чуть чуть и в печь!

Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут.

Bon App! 😉

(Visited 56 times, 1 visits today)