— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (с) «Мастер и Маргарита» Булгаков М.А.

У нас не осетрина, а сёмга, но все сказанное относится и к ней. А так же к любой другой рыбе. Свежесть или при нашей жизни, хотя бы не перемороженность, вот главный залог удачного рыбного блюда.

Соль, перец и в самом конце маленькая щепотка прованских трав и ваша рыба будет насыщена вкусом.Положите стейк в хорошо разогретое оливковое масло и жарьте примерно по 40 секунд с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и жарьте с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Рыба внутри должна оставаться нежно розовой.

TIP: прованские травы добавляются в уже почти готовое блюдо, если вы жарите или тушите. Если вы запекаете блюдо, то можно добавить их в начале.

Но самое главное, перед тем как добавить их к блюду, разотрите травы между ладонями, тогда они отдадут блюду свой аромат.

(Visited 62 times, 1 visits today)