Париж — Брест, классика жанра. Пирожное было придумано в 1891 году в честь знаменитого вело-тура Париж — Брест. Форма пирожного олицетворяет собой велосипедное колесо. Нежное заварное тесто, сливочный крем пралине и жаренные лепестки миндаля. Совершенство!

Пирожное Картошка. Да-да, это настоящая Картошка, которую в СССР потом придумали делать из ванильных сухарей, а потом из печенья Юбилейное. Это пирожное я видела только в Страсбурге и хотя оно и называется как и наше, но совсем на него не похоже. Нежнейший ванильный крем, тончайшее бисквитное тесто, все это обернуто слоем марципана и обсыпано какао. Не все кафе делают его одинаково, но если у вас будет случай быть в Страсбурге, то я с удовольствием объясню вам, как его найти 😉

(Visited 123 times, 1 visits today)