Хотите быстро приготовить горячее блюдо для гостей? Вам на помощь придет сёмга. Неоспоримые преимущества: быстро, вкусно, едят все, безотходное производство, не ужаривается в отличии от мяса.

— филе или стейки сёмги (можно взять и форель)
— сливки (возьмите ту жирность, которую вам позволяет совесть)
— лимон, соль, перец, прованские травы (по желанию)
— тёртый сыр (опционально)

Нагреваем духовку на 180-200 градусов. Рыбу выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Оставляем минут на 15-20.

Затем заливаем рыбу сливками, чтобы они полностью покрыли её. Только смотрите, не утопите)) Тонкого слоя вполне достаточно. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 15-20, в зависимости от куска. Если вы берете целую рыбину, то время запекания будет минут 40. Когда рыба будет почти готова, можно посыпать ее тертым сыром твердых сортов.

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)