Сёмга запеченная в сливках
Хотите быстро приготовить горячее блюдо для гостей? Вам на помощь придет сёмга. Неоспоримые преимущества: быстро, вкусно, едят все, безотходное производство, не ужаривается в отличии от мяса.
— филе или стейки сёмги (можно взять и форель)
— сливки (возьмите ту жирность, которую вам позволяет совесть)
— лимон, соль, перец, прованские травы (по желанию)
— тёртый сыр (опционально)
Нагреваем духовку на 180-200 градусов. Рыбу выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Оставляем минут на 15-20.
Затем заливаем рыбу сливками, чтобы они полностью покрыли её. Только смотрите, не утопите)) Тонкого слоя вполне достаточно. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 15-20, в зависимости от куска. Если вы берете целую рыбину, то время запекания будет минут 40. Когда рыба будет почти готова, можно посыпать ее тертым сыром твердых сортов.
Приятного аппетита!