Не успели вчера отправится в Париж и Прагу подарочные пирожки, как я получила шквал возмущенных голосов, почему пирожки не стали всеобщим, практически мировым, достоянием!

До 2-х ночи я отбивалась от желающих немедленно приступить к выпеканию. И вот сдалась!

Итак, «хрущевское» тесто, прошу любить и жаловать! Сразу скажу, что лично я не знаю, какое отношение это тесто имеет к генсеку Н.С.Хрущеву. Может его готовили в хрущевках? У вас есть какие-нибудь версии?

Но одно знаю точно, что с тех пор, как год назад я поделилась этим рецептом первый раз, мои подружки неоднократно пекли из него пирожки и очень хвалили. А вот Александра из Балашихи делает из него теперь практически всё)) И пирожки, и палочки с кунжутом, и даже плюшки с корицей!

Пробуйте и вы, если еще не пекли по этому рецепту и конечно же мы просим максимальный перепост и привлечение новых друзей.
Ведь наш девиз: вместе вкуснее!

«Хрущевское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 200 гр маргарина «Пышка» или любой другой, проверенный вами.
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 3,5-4 стакана муки

В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбиваем венчиком. Оставляем на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки как известно зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя. Самые рьяные хозяйки даже бьют тесто об стол!

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.

И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

(Visited 92 times, 1 visits today)