Да-да, в данном случае, Вах! — это название блюда. А почему бы и нет? Раз плюшки могут быть Маэстро, то и мясо может быть Вах!

Название придумала Ирэн (3 года 11 месяцев). Когда я пошла посмотреть как жарится мясо и открыла духовку, то сказала: вах, как красиво! Звездень немедленно материализовалась на кухне с вопросом: а где вах, мама акази вах?

Мама «аказала». Ирэн посмотрела и не заставила себя ждать со следующим вопросом: Мама, а мы будем есть Вах?

Так что теперь это Вах и готовится он так:
Разрезаете ребра порционно, на той стороне, где есть жирок, делаете красивые надрезы.
Смешиваете все, что попадется вам под руку из ваших соусов:
— горчица
— перечный
— соевый
— мед (чтобы красиво зажарилось)
— чеснок
— красное вино (тогда соевый не надо. вообще ничего не надо, просто вино и розмарин)
— соль, перец, травы

Кладете туда мясо и забываете о нем на пару часов. Лучше, конечно, если иногда вы будете его навещать и перемешивать.

Ну собственно все. Потом на противень, примерно на полтора часа при температуре не больше 200 гр, а лучше 180, если у вас хорошая духовка.

Периодически поливаем выделившимся соком.

За 20 минут до готовности мяса, быстренько кладете картошку в микроволновку. Когда она будет готова, вы ее хрясть кулаком и к мясу на подрумянивание.

И всё, Вах! готов.

Ваши I wanna be chefЫ.

(Visited 81 times, 1 visits today)