А давайте сварим просто овощной суп. Простой такой, из подручных средств. А потом сделаем его необычным. Ну а кто нам запретит?

Мы будем писать про свежие овощи для тех, у кого на них сейчас сезон, а у кого зима и другие политические катаклизмы, могут пользоваться овощами замороженными.

Итак, берем лук порей. 3 штуки. И режем колечками его белую часть. Лук порей придаст супу кислинку. Затем 1-2 белых репы. 3 средних цукини и кусок оранжевой тыквы (берем прямо с кожурой, она придаст ореховый вкус). Режем все произвольными кубиками/колечками примерно одной толщины. Чуть обжариваем (даже не обжариваем, а пассеруем) и затем заливаем кипятком. Варим минут 30 или пока все овощи станут мягкими.

Затем берем миксер наперевес и выходим на огневой рубеж. Отливаем часть бульона, и блендируем овощи. Если жидкости мало, то подливаем по чуть-чуть. Остатки бульона замораживаем, для тех случаев, когда в рецепте написано: возьмите овощной бульон (меня лично эти фразы жутко бесят, где, спрашивается, я могу каждый раз брать эти бульоны??).

Так, на чем мы остановились? А, на безвкусном овощном супе-пюре.

Вот, а теперь самое интересное!
— 1 ст ложка камуна
— 1 ст ложка карри
— 1 ст ложка имбиря
— соль/перец

Перемешиваем, нагреваем суп до момента закипания и выключаем. Едим, облизываем тарелки, наполняемся витаминами. Да! Кто любит по-острее, на кончике ножа перец чили.

(Visited 73 times, 1 visits today)