Если раньше я говорила, что мне некогда готовить, потому что я пишу о еде, то теперь и писать некогда. Но, люди добрые не дают зачахнуть, поэтому у нас сегодня целых две истории в одном рецепте.

Анна из Екатеринбурга порадовала статусом, делюсь с вами:
«Две недели забывала постирать свои любимые джинсы. Ходила в нелюбимых, на размер больше.
В итоге, потратила уйму денег на тортико-терапию, доросла до их размера, разучилась рисовать задорные стрелки на глазах, обнаружила себя в слякотно-промозгло-снежном ебурге, заболела, пропустила баню с подружками и проспала почти все пасхальное воскресенье.
Никогда! Никогда не одевайте джинсы на размер больше вашего!»

Ей вторит тренер по здоровой жизни Наталья из Нижнего Новгорода. Она задает сакраментальный вопрос: что мы умеем готовить из свеклы, кроме борща и винегрета? Я, конечно, тут же ляпнула — селедка под шубой, и была почти забанена за такое дерзкое предложение! Оказывается, из свеклы надо готовить очень здоровые салаты и рецептом одного из них Наталья незамедлительно поделилась.

Вот, что она предлагает:
Процесс приготовления весьма прост. Берем смесь салатных листьев (руккола, айсберг и радиччио). Великолепнен будет также мангольд, молодой шпинат, да и вообще любая зелень. Раскладываем промытые и обсушенные листья на плоской тарелке. На них небрежно разбрасываем натертую на крупной терке вареную или печеную свеклу. Затем ложкой аккуратными башенками выкладываем мягкий козий сыр. Можно заправить ( но я этого не делаю, по моему мнению свекла и так достаточно сочная) соусом из оливкового масла и винного уксуса или бальзамиком. Сверху украсить фисташками, их нежный розовый цвет добавит салату романтичности.

Ну вот как то так, общими усилиями, мы и приготовили наш вечерний салат.

Хорошего вечера,
ваши I wanna be chefЫ.

(Visited 82 times, 1 visits today)