В тот день, когда жители средней полосы открыли для себя нут, когда-нибудь войдет в историю! Ведь нут – это не только полезная замена картошке, но и новые идеи для салатов.

А какие же весна-лето обходятся без дачных посиделок, когда все свежее, все только с грядки, и витамины так и выпрыгивают нам навстречу из свежей зелени!

В первую очередь отвариваем нут. Заливаем его холодной водой на 4 часа (не более), затем сливаем остатки воды, наливаем свежей воды (4-5 стаканов на стакан нута) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, варим 40 минут на слабеньком огне. Когда нут сварится, остатки воды сливаем и ждём, пока наш горох остынет.

Если нет времени на замачивание нута, тогда промываем его пару раз, заливаем водой той же пропорции и варим 1.5 часа.

Всё, самое сложное теперь позади. Вы можете отварить порцию побольше, чтобы сделать несколько вариантов салатов или чтобы на следующий день приготовить свежий.

Остывший нут сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Мелко нарезаем большой пучок петрушки и/или кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем все оливковым маслом. Для красоты и аромата можно добавить жаренные тыквенные семечки, присыпанные паприкой, и вяленные помидоры.

А можно сделать все то же самое, только добавить крупные кольца красного лука и ломтики свежего помидора.

Приятного средиземноморского вечера в средней полосе России.

Ваши I wanna be chefЫ.

(Visited 98 times, 1 visits today)